Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Современные методы подготовки к ЕГЭ

Современные методы подготовки к ЕГЭ
ЕГЭ - эти страшные буквы уже давно снятся в кошмарах не одному поколению школьников, принося вместе с собой череду ночных зубрежек, горы занудных учебников, кипы бесконечных тестов, километры исписанных страниц.

Сложно поверить, но подготовку к судьбоносному экзамену вполне реально сделать интересной. Нужно только знать несколько хитростей и приемов, которыми могут воспользоваться как заядлые отличники, так и «вольные птицы», редко утруждавшие себя штудированием учебников со времен начальной школы.

По счастливой случайности, мы живем в век высоких технологий, и чтобы уложить в голове стройные ряды знаний и сдать ЭГЭ на «отлично», вовсе не обязательно идти в библиотеку и писать заунывные конспекты. Иногда достаточно просто заняться тем, что нравится. Например…

Послушать рэп

Что, если в один прекрасный день в ваших наушниках зазвучат не резкие тексты Оксимирона или честные творения Гуфа, а рэп-урок по географии о тектонических структурах Земли? Звучит как минимум необычно, но попробовать стоит – к тому же, стихи легче запоминаются, и это гарантирует, что основные моменты урока осядут в памяти.

На сегодняшний день на YouTube можно без лишний усилий найти рэп-уроки по географическому положению РФ, событиям Куликовской битвы или основам геометрии. А еще такой способ усваивания материала легко взять на вооружение. Не даются термины, необходимые для поступления в вуз экономики и права? Зарифмуй их, и тогда никто не отчитает тебя за читку рэпа при любом удобном случае.

Посмотреть научпоп

Главное достоинство научно-популярных видео – визуализация, доступность языка и простота примеров. Даже самый сложный физический процесс или алгоритм решения тригонометрических уравнений можно объяснить через понятные, наглядные и известные всем вещи.

В интернете можно найти массу роликов, где Бобер Петрович решает замысловатые математические задачи, физические законы демонстрируются в виде интересных экспериментов, биологические процессы описываются на примере воюющих армий или системы автомагистралей. Занимательные видео, может быть, и не обеспечат сто баллов за ЕГЭ, зато запросто восполнят пробелы в понимании сложных тем и расширят кругозор.

Поиграть

Пусть Minecraft и звероферму в приложениях вашего телефона хотя бы на время подготовки к ЕГЭ заменят более содержательные игры. В перерывах между занятиями не составит труда перезагрузить мозг, строя замки, получая оружие и собирая бонусы и призы за верные ответы на задания из ЕГЭ по русскому языку, математике, литературе, истории, географии. Выбор подобных игр сегодня огромен – среди них можно найти как бесплатные сервисы, так и платный, но более качественный софт. Формат игр тоже возможно выбрать на свой вкус – это могут быть профильные ЕГЭ-тесты, викторины, квесты.

А вечерами после тяжелого учебного дня неплохо было бы собраться с друзьями и устроить настольные баттлы: выяснять, кто правильнее расставляет ударения в словах с помощью игры «Ударник», или тренировать иностранный язык по карточкам английской версии «Элиаса».

И напоследок: какой бы способ подготовки к экзамену вы не выбрали, важно помнить, что ЕГЭ хоть и серьезное испытание, с легкостью открывающее и закрывающее перед выпускником двери вузов, но основной секрет успеха – крепкие нервы и уверенность в своих силах. Поэтому успокойтесь и настройтесь на хороший результат.

Задать вопрос


 
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Вопрос*

* - обязательные поля